Laboratorio pratico di cucina informale
a cura dello chef Federico Scudellari
Mercoledì 27 ottobre
ore 18.00-21.00
Un laboratorio di cucina rivolto a tutti per imparare a conoscere le verdure autunnali, sperimentando nuove idee e sapori. Partiamo da prodotti provenienti dalle aziende agricole del nostro territorio, per scoprire come realizzare appetitosi piatti per la cena, tra vellutate, creme e zuppe. Durante la serata è prevista la preparazione di tre diverse portate che ogni partecipante potrà portare a casa con il proprio contenitore da asporto.
Ingredienti protagonisti della serata
- Funghi
- Castagne
- Cavolo nero
- Topinambur
- Melograno
Ricette
- Vellutata ai funghi con crumble di castagne
- Zuppa di cavolo nero e melograno
- Crema di topinambur e liquirizia
Dove: Ecomuseo delle Erbe Palustri – via Ungaretti 1, Villanova di Bagnacavallo (RA)
Numero partecipanti: max 8 persone
Costo: € 30
Materiale da portare: quaderno per gli appunti, grembiule e contenitori da asporto
Info e prenotazioni:
slowfoodbassaromagna@gmail.com
Per partecipare al laboratorio è necessario essere in possesso del Green Pass.