Laboratorio pratico di cucina informale
a cura dello chef Federico Scudellari
Mercoledì 19 e lunedì 24 gennaio
ore 18.00-21.00
Un laboratorio di cucina rivolto a tutti per imparare a conoscere le verdure invernali, sperimentando nuove idee e sapori. Partiamo da prodotti provenienti dalle aziende agricole del nostro territorio, per scoprire come realizzare appetitosi piatti per la cena. Dalla VELLUTATA alla CREMA passando per la ZUPPA ogni partecipante imparerà quali sono le differenze e i segreti di ogni piatto cimentandosi in prima persona nelle diverse preparazioni. Durante la serata è prevista la preparazione di tre diverse portate che ogni partecipante potrà portare a casa con il proprio contenitore da asporto.
Ingredienti protagonisti della serata
- Finocchio
- Cime di Rapa
- Cedro
- Carciofi
Ricette
- Vellutata di carciofi con crumble al pecorino
- Zuppa di cime di rapa con julienne di cedro candito
- Crema di finocchio al curry
Dove: Ecomuseo delle Erbe Palustri – via Ungaretti 1, Villanova di Bagnacavallo (RA)
Numero partecipanti: max 9 persone
Costo: € 30 soci e € 35 non soci
Materiale da portare: quaderno per gli appunti, grembiule e contenitori da asporto
Info e prenotazioni:
slowfoodbassaromagna@gmail.com
Per partecipare al laboratorio è necessario essere in possesso del Green Pass.