Laboratorio pratico di cucina informale
a cura dello chef Federico Scudellari
Mercoledì 5 ottobre e mercoledì 19 ottobre dalle ore 18 alle 21 lo chef Federico Scudellari, partendo dall’idea che “nell’orto non ci sono scarti”, terrà un laboratorio di cucina rivolto a tutti per imparare ad utilizzare le verdure di stagione, sperimentando nuove idee e sapori.
Rispettare la stagionalità senza rinunciare al gusto vuol dire ridurre gli sprechi rispettando le esigenze nutritive ideali per ogni periodo dell’anno.
Saranno utilizzati prodotti delle aziende agricole del territorio per scoprire come realizzare appetitosi stuzzichini per un aperitivo sano, leggero e sostenibile.
Durante la serata è prevista la preparazione di quattro diverse pietanze che ogni partecipante potrà consumare sul posto o portare a casa con il proprio contenitore d’asporto.
Mercoledì 5 ottobre
Ingredienti protagonisti della serata
- broccolo
- ceci
- cicoria
- cavolo nero
- carote
- melograno
Ricette
- cimette di broccolo con gratè di mandorle
- farinata di ceci e cicoria
- nigiri di carota salmonata e perle di melograno
- chips di cavolo nero
Mercoledì 19 ottobre
Ingredienti protagonisti della serata
- portobello
- cavolfiore
- cipolle
- castagne
- melanzane
- melograno
Ricette
- funghi portobello imbottiti con ripieno di castagne
- pop corn di cavolfiore
- caviale di melanzana
- cipolle fondenti
Massimo 9 partecipanti
Costo: euro 30 per soci / euro 35 per i non soci
Cosa portare: quaderno per appunti, grambiule e contenitori da asporto
Info e prenotazioni:
slowfoodbassaromagna@gmail.com
0545 280920 (Ecomuseo Erbe Palustri)