La complicità di coppia in cucina.
Mercoledì 28 ottobre – 11 e 25 novembre 2020
Ore 18.00 – Ecomuseo delle Erbe Palustri
Tre incontri per preparare le portate di un menù completo a base di pesce di stagione e riscoprire alcune sfumature della propria relazione con il partner.
Lo chef guiderà la parte pratica con le preparazioni e tecniche di cucina, mentre la psicoterapeuta si focalizzerà in maniera giocosa su differenti tematiche relazionali di coppia, per confrontarsi e riflettere su ruoli e modi dello stare insieme.
Al termine di ogni serata è prevista una cena conviviale per assaggiare il piatto preparato dai partecipanti e completato da prodotti stagionali cucinati dallo chef, durante la quale sarà stimolata la condivisione dell’esperienza fatta, ponendo l’accento sui punti di forza e connotando positivamente eventuali difficoltà incontrate dalle coppie nel coordinarsi e collaborare.
Programma
-
Mercoledì 28 ottobre
L'ANTIPASTO: Definizione dei ruoli
Sformatino di cardo dolce di Cervia e alici su crema di patate e glassa all'aglio nero Voghera Dop -
Mercoledì 11 novembre
IL PRIMO: Meta-Comunicazione
Tortellacci di baccalà mantecato con ragù vegetale di zucca e chips di cavolo nero -
Mercoledì 25 novembre
IL SECONDO: Co-Costruzione
Trancio di Lotregano su crudo di carciofi e crumble di nocciole
La cena sarà sempre accompagnata da acqua e vino del territorio
Incontri a cura dello Chef Federico Scudellari e della psicoterapeuta Elena Del Gaudio
Costo a serata:
€ 45 a persona (soci Slow Food)
€ 50 a persona (non soci)
Abbonamento € 120 a persona (soci Slow Food)
Numero partecipanti: max 6 coppie
Attrezzatura richiesta:
Carta e penna per appunti, grembiule, abbigliamento comodo
A tutti i partecipanti saranno forniti una dispensa con breve introduzione sulle tematiche relazionali di coppia e ricettario con indicazione dei prodotti utilizzati.
Info e prenotazioni:
Condotta Godo e Bassa Romagna: 347 4524084 – slowfoofbassaromagna@gmail.com
Condotta Ravenna/Cervia: 335 375212 – maurozanarini@gmail.com
Gli incontri si svolgeranno secondo i protocolli anticontagio Covid-19.