Laboratorio pratico di cucina informale
a cura dello chef Federico Scudellari
Mercoledì 10 novembre
ore 18.00-21.00
Un laboratorio di cucina rivolto a tutti per imparare a utilizzare le verdure autunnali e abbinarle in modo originale, senza dimenticare l’arte del recupero e la riduzione dello spreco. Partendo da prodotti provenienti dalle aziende agricole del nostro territorio, riscopriremo le varietà di riso meno diffuse, scegliendo la qualità più adatta in funzione degli ortaggi abbinati e preparando insieme una trilogia di coloratissimi risotti, che ogni partecipante porterà a casa per cena con il proprio contenitore da asporto.
Ingredienti protagonisti della serata
- Puntarelle
- Zucca
- Sedano rapa
- Cardoncelli
- Rapa rossa
Ricette
- Risotto di puntarelle e polvere d’acciughe
- Risotto zucca e sedano rapa con chips di cardoncello
- Riso al salto rapa rossa, caprino e nocciole
Dove: Ecomuseo delle Erbe Palustri – via Ungaretti 1, Villanova di Bagnacavallo (RA)
Numero partecipanti: max 8 persone
Costo: € 30
Materiale da portare: quaderno per gli appunti, grembiule e contenitori da asporto
Info e prenotazioni:
slowfoodbassaromagna@gmail.com
Per partecipare al laboratorio è necessario essere in possesso del Green Pass.