Back to all Post

RISOTTIamole 2021

Laboratorio pratico di cucina informale

a cura dello chef Federico Scudellari

Mercoledì 10 novembre

 ore 18.00-21.00

Un laboratorio di cucina rivolto a tutti per imparare a utilizzare le verdure autunnali e abbinarle in modo originale, senza dimenticare l’arte del recupero e la riduzione dello spreco. Partendo da prodotti provenienti dalle aziende agricole del nostro territorio, riscopriremo le varietà di riso meno diffuse, scegliendo la qualità più adatta in funzione degli ortaggi abbinati e preparando insieme una trilogia di coloratissimi risotti, che ogni partecipante porterà a casa per cena con il proprio contenitore da asporto.

Ingredienti protagonisti della serata

  • Puntarelle
  • Zucca
  • Sedano rapa
  • Cardoncelli
  • Rapa rossa

Ricette

  • Risotto di puntarelle e polvere d’acciughe
  • Risotto zucca e sedano rapa con chips di cardoncello
  • Riso al salto rapa rossa, caprino e nocciole

 

Dove: Ecomuseo delle Erbe Palustri – via Ungaretti 1, Villanova di Bagnacavallo (RA)

Numero partecipanti: max 8 persone

Costo: € 30

Materiale da portare: quaderno per gli appunti, grembiule e contenitori da asporto

Info e prenotazioni:
slowfoodbassaromagna@gmail.com

Per partecipare al laboratorio è necessario essere in possesso del Green Pass.

Ecomuseo delle Erbe Palustri

© 2020 Comune di Bagnacavallo. All Right Reserved