Laboratorio pratico di cucina informale
a cura dello chef Federico Scudellari
Mercoledì 2 e giovedì 3 febbraio
ore 18.00-21.00
Un laboratorio di cucina rivolto a tutti per imparare a utilizzare le verdure invernali fornite dalle aziende agricole del nostro territorio. Ogni partecipante potrà cimentarsi con le diverse tecniche di cucina e realizzare in prima persona una trilogia di coloratissimi risotti. Non solo ortaggi ma anche chicchi; scopriremo infatti come per ogni risotto è essenziale scegliere il giusto tipo di riso riscoprendo qualità meno diffuse. Il tutto per scoprire che l’ingrediente segreto per realizzare appetitosi piatti per la cena, è scegliere prodotti freschi e di stagione.
Nel corso dell’evento realizzeremo insieme tre diverse portate che ogni partecipante potrà portare a casa con il proprio contenitore da asporto.
Ingredienti protagonisti della serata
- Pere
- Arance
- Broccoletti
- Cardo dolce di Cervia
Ricette
- Risotto pere e Burson con cialda di Parmigiano Reggiano
- Risotto all’arancia con broccoletti croccanti
- Risotto al cardo dolce di Cervia con spuma di Taleggio
Dove: Ecomuseo delle Erbe Palustri – via Ungaretti 1, Villanova di Bagnacavallo (RA)
Numero partecipanti: max 9 persone
Costo: € 30 soci / € 35 non soci
Materiale da portare: quaderno per gli appunti, grembiule e contenitori da asporto
Info e prenotazioni:
slowfoodbassaromagna@gmail.com
Per partecipare al laboratorio è necessario essere in possesso del Green Pass.