Back to all Post

RISOTTIamole d’inverno 2022

Laboratorio pratico di cucina informale

a cura dello chef Federico Scudellari

Mercoledì 2 e giovedì 3 febbraio

 ore 18.00-21.00

Un laboratorio di cucina rivolto a tutti per imparare a utilizzare le verdure invernali fornite dalle aziende agricole del nostro territorio. Ogni partecipante potrà cimentarsi con le diverse tecniche di cucina e realizzare in prima persona una trilogia di coloratissimi risotti. Non solo ortaggi ma anche chicchi; scopriremo infatti come per ogni risotto è essenziale scegliere il giusto tipo di riso riscoprendo qualità meno diffuse. Il tutto per scoprire che l’ingrediente segreto per realizzare appetitosi piatti per la cena, è scegliere prodotti freschi e di stagione.

Nel corso dell’evento realizzeremo insieme tre diverse portate che ogni partecipante potrà portare a casa con il proprio contenitore da asporto.

Ingredienti protagonisti della serata

  • Pere
  • Arance
  • Broccoletti
  • Cardo dolce di Cervia

Ricette

  • Risotto pere e Burson con cialda di Parmigiano Reggiano
  • Risotto all’arancia con broccoletti croccanti
  • Risotto al cardo dolce di Cervia con spuma di Taleggio

 

Dove: Ecomuseo delle Erbe Palustri – via Ungaretti 1, Villanova di Bagnacavallo (RA)

Numero partecipanti: max 9 persone

Costo: € 30 soci / € 35 non soci

Materiale da portare: quaderno per gli appunti, grembiule e contenitori da asporto

Info e prenotazioni:
slowfoodbassaromagna@gmail.com

Per partecipare al laboratorio è necessario essere in possesso del Green Pass.

Ecomuseo delle Erbe Palustri

© 2020 Comune di Bagnacavallo. All Right Reserved