L’abbondanza dell’autunno.
Laboratorio pratico.
In autunno riprendono i laboratori di fermentazione per imparare un sano stile di vita. I partecipanti ai laboratori dovranno portare un vasetto di vetro da 200 ml, un coltello, una taglierina e un canovaccio.
I preparati ottenuti rimarranno come ricordo della giornata ai singoli partecipanti.
Programma
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Giovedì 17 settembre
Autunno in tavola: “cibi fermentati".
La fermentazione come metodo per rendere il cibo più digeribile e assimilabile, arricchendoli di vitamine. E’ tempo di mele, pere, uva, rape, carote, cavoli ... -
Giovedì 24 settembre
La lunga fermentazione: “prepariamoci all’autunno con i microrganismi”. Creiamo uno spray-gola da portare in borsetta. -
Giovedì 1 ottobre
Fa che il cibo sia la tua medicina (Ippocrate - 400 a.C.)
Una colazione da Re con la crema Budwig arricchita con il kefir autoprodotto.
Incontri tenuti da Mariella Dalpozzo, presidente dell’associazione culturale Luce di Solara e membro della scuola Ferment Academy, della dott.ssa Carmen Ruello.
Diffondiamo le applicazioni teorico/pratiche della fermentazione per uno stile di vita orientato al benessere, in armonia, in sicurezza e con gusto.
Costo di partecipazione: € 15 a incontro
Numero partecipanti: max 12 persone
Info e prenotazioni:
Ecomuseo delle Erbe Palustri , via Ungaretti 1, Villanova di Bagnacavallo
tel. 0545 47122
erbepalustri.associazione@gmail.com
www.erbepalustri.it